Первый нетбук Lenovo на платформе nvidia ION - Top Hardware

Первый нетбук Lenovo на платформе nvidia ION

Этой осенью Lenovo выпустит нетбук IdeaPad S12 на базе платформы nvidia ION. Время выпуска приурочено к релизу Windows 7, для того чтобы нетбук вышел сразу с новой OC. Очевидно, что в свете недавней новости, Windows 7 Starter на него устанавливаться не будет из-за наложенных Microsoft ограничений на технические характеристики, в первую очередь из-за размеров матрицы, равной 12.1” с LED подсветкой, и разрешением 1280*800 пикселей. В Lenovo считают, что именно в сочетании с Windows 7 позволит раскрыться всем возможностям IdeaPad S12. Нетбук оснащен процессором Intel Atom N270 с частотой 1.6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, видеоадаптером GeForce 9400M и полноразмерной клавиатурой, что характеризует его как универсальное устройство для различных задач.

 

Рекомендуемая цена на модель с платформой nvidia ION равна 550$

 

Однако, кому по каким-либо причинам платформа nvidia ION не по душе, есть  версия нетбука на базе чипсета Intel, а также основанная на более экономичной, но довольно специфичной платформе VIA с процессором VIA Nano и чипсетом VIA последней серии.

 

 

Lenovo не хочет рисковать, выпуская новый продукт только лишь на одной платформе, и их можно понять, а вот за VIA можно порадоваться, ведь последние продукты VIA, например, процессор VIA NANO, незаслуженно игнорируются многими сборщиками систем. По своим характеристикам, как скоростным, так и по энергопотреблению, это очень выгодное предложение, но роковую роль тут играет узнаваемость бренда среднестатистическими покупателями.

 

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 194 гостей 

Наши партнеры

Поиск

Голосование

Планируете ли вы покупку процессора AMD Buldozer?

Все зарегистрированные торговые марки и знаки принадлежат соответствующим компаниям.
При цитировании любых материалов, ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полная перепечатка любых материалов, размещенных на сайте TopHardware, является нарушением российского и международного законодательства и возможна только с согласия администрации