Scythe представила низкопрофильный куллер Kozuti - Top Hardware

Scythe представила низкопрофильный куллер Kozuti

Японская компания Scythe запустила в производство компактный низкопрофильный процессорный куллер. Новинка получила название Kozuti, модель SCKZT-1000.

Scythe Kozuti

Дизайн Scythe Kozuti нестандартный, дело в том, что вентилятор обдувающий радиатор куллера расположен не сверху, как обычно, а снизу радиатора, со стороны материнской платы и дует вверх, уводя поток горячего воздуха от нее. Такое решение позволило кардинально снизить высоту устройства, она составляет всего 40 мм. Размеры радиатора куллера 110х103х40 мм, масса 250 г, основание устройства выполнено из меди, так же из нее выполнены и три тепловые трубки диаметром 6 мм каждая, служащие для передачи тепла от основания к радиатору.

Куллер Scythe Kozuti

Скорость вращения вентилятора, размеры которого, кстати, принесены в жертву стремлению компании сократить высоту устройства, и составляют всего 80 x 80 x 10 мм -  3330 оборотов в минуту. Очевидно, что на такой скорости шум вентилятора будет значительным, однако к счастью в Scythe предусмотрели возможность регулировки скорости его вращения при помощи ШИМ в пределах от  800 до 3300 об/мин.

Scythe Kozuti компактный куллер

Уровень шума вентилятора находится в пределах от 8,2 дБА на 800 об/мин до 32,5 дБА на 3330 об/мин, а производительность от 0,17 до 0,7 кубических метров в минуту соответственно.

Scythe Kozuti предназначен для охлаждения процессоров в исполнении Intel LGA 775/1155/1156/1366 и AMD AM2/AM2+/AM3. Цена новинки составляет порядка 23 евро.

Упаковка Scythe Kozuti

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 444 гостей 

Наши партнеры

Поиск

Голосование

Планируете ли вы покупку процессора AMD Buldozer?

Все зарегистрированные торговые марки и знаки принадлежат соответствующим компаниям.
При цитировании любых материалов, ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полная перепечатка любых материалов, размещенных на сайте TopHardware, является нарушением российского и международного законодательства и возможна только с согласия администрации