Новости - Top Hardware

Новости

Microsoft отменит продажи MS Office?

steve_ballmer.jpg

Как мы уже писали, компания i4i в марте 2007 предъявила Microsoft иск, утверждая, что Microsoft нарушила их патент 1998 года, в котором была запатентована технология работы с *.XML файлами.

На этой неделе стало известно, что Microsoft намерена приостановить продажи, если запрет суда не будет снят. Сможет ли мир существовать без последней версии Word? Microsoft так не думает. Microsoft  просит об отсрочке решения пока она подаёт аппеляцию на вердикт, по которому она должна заплатить  сумму в размере $290 млн.  истцу. Коллеги из PCWorld  сообщают что:

"Microsoft и ее дистрибьюторы столкнутся с массовыми нарушениями в реализации MS Office. Если запрет районного суда оставить нетронутым, Microsoft понесёт непоправимый ущерб, ведь основной источник её доходов не будет выходит на рынок в течении нескольких месяцев" так же, юрист компании ещё добавил "Решение суда блокирует продажи не только Word, но и всего Office Suite, в котором содержатся MS Word и другие популярные программы."

Означает ли это большой прорыв (выигрыш) для Google и её бесплатных сервисов? Коллеги из eWeek  думают, что наложенный запрет на MS Word развяжет руки другим компаниям (Google, Zoho and fellow SAAS (software as a service)), которые непременно займут какую-то часть этого сегмента рынка.

Но в действительности, было бы всё так сложно, если запрет не был бы отменен?

Barry Negrin, партнер Нью-Йоркской фирмы Pryor Cashman LLP, который практиковал закон патентов и товарных знаков в течение 17 лет, согласился с i4i, заявив, что Microsoft сможет легко обойти запрет  "технически" и исправить текущее положение. Всё, что должна сделать Microsoft, так это выключить опцию с XML, что, по его мнению, достаточно легко сделать. Новой версии присвоить новый SKU номер, который пойдёт в окончательную продажу, благодаря этому можно будет отличить две версии друг от друга, сказал Negrin в интервью в пятницу .

 

 

Фото DirecX 11 карты и AMD нам покажут DiRT 2?

На страницах азиатского ресурса chiphell появились фото карты AMD directX 11, и мы предлагаем взлянуть на них:

Судя по фото, она не может быть топовой картой следующего поколения, скорее что-то из Midle-performance сектора. Вероятно, это одна из карт, которые можно будет увидеть на предстоящей презентации.

Вот еще один интересный факт: первой игрой с поддержкой DirectX 11 станет CODEMASTERS - DiRT 2, которая должна выйти как раз в тоже время, что и новые видеокарты AMD, и, вероятно, ее покажут именно на них. Но это не просто догадки. Дело в том, что коллегам с pcperpective удалось заснять некий тизер DiRT 2, однако, пока, я подготавливал эту новость к публикации, ролик уже успели удалить. В нем, надо сказать, не было чего-либо особенного, это была короткая версия трейлера.

Длился он значительно меньше по времени, интерес вызывал лишь логотип Radeon premium graphics в начале ролика (такое сейчас нечасто встретишь), и красиво вылетающие надписи о том, что «это взорвет ваше сознание», в конце, и наконец, сообщение в стиле надписей DiRT 2  о том, что только на картах Ati Radeon можно ощутить все прелести от игры в DiRT 2. Ну и под конец, как водится, еще один логотип, теперь уже AMD - the future is fusion. Из всего этого, в том числе и из удаления данного ролика, делаю вывод, что во время демонстрации новых видеокарт именно на них будут показывать DiRT2.

 

   

MicroATX платы для Lynnfield от Asus и EVGA

Asus расширяет свою линейку системных плат серии ROG, основанных на P55. Скоро выйдет топовая плата Maximum III Formula, но сейчас пойдет речь о MiroATX платах, поэтому поговорим о новой Maximum III Gene. У платы 10-фазная система питания CPU, предназначенная для поддержки LGA1156 процессоров, она имеет 4 слота памяти DDR-3, 2 слота PCI-E x16 для Sli/CrossFire систем, 1 eSATA и 7 SATA II портов.

Как становится ясно из этого описания, плата подойдет для любого типа ПК. Например, для HTPC, тем более что она оборудована звуковой картой X-Fi SupremeFX, Гигабитной сетевой картой и FireWire-портом. Если же потребуется собрать на ее основе игровой ПК, можно установить две видеокарты, есть даже легкий кивок в сторону энтузиастов разгона, так как на плате присутствуют кнопки Power Reset и Clear CMOS.

Другая MicroATX-плата производства EVGA - также на чипсете Р55 и готова принять в себя процессоры Lynnfield. Ее Название - «121lf-e652-kr»  не столь звучное, как у платы Asus, но тем не менее по характеристикам они схожи.

Она, как и Maximum III Gene, имеет два слота PCI-E 16x для построения  Sli/CrossFire  и 4 слота памяти DDR-3, а вот фаз питания в ней всего 8, что немного меньше. Портов SATA II – 6, а  eSATA – 2, гигабитная сетевая карта и FireWire. Вместо дискретной звуковой карты стоит обычная, встроенная, на 5.1 каналов. Из кнопок присутствует Clear CMOS, также есть небольшой бонус в виде дополнительных отверствий для креплений кулера от сокета LGA775.

Конкретных сроков выхода и цен на данные платы пока нет, но можно предположить, что они выйдут осенью этого года.

   

Страница 18 из 26

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 212 гостей 

Наши партнеры

Поиск

Голосование

Планируете ли вы покупку процессора AMD Buldozer?

Все зарегистрированные торговые марки и знаки принадлежат соответствующим компаниям.
При цитировании любых материалов, ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полная перепечатка любых материалов, размещенных на сайте TopHardware, является нарушением российского и международного законодательства и возможна только с согласия администрации