Новости - Top Hardware

Новости

Micron собирается переходить на 40 нм техпроцесс

 Kак сообщает digitimes, крупнейший производитель памяти Micron готов перейти на производство по 40нм нормам уже к концу 2009 года. В 2010 году микрон рассчитывает внедрить массовое производство ячеек DRAM по 50нм нормам. В Micron подсчитали, что использование технологии «6f2» сделает основным тп компании уже в 2011 году. По словам компании, стоимость может снизиться на 50% благодаря переходу на 50нм и еще на 30% благодаря переходу на 40нм. В денежном эквиваленте это означает, что ежемесячные инвестиции в размере 12 миллионов долларов при использовании 50нм сократятся до 4 миллионов при техпроцессе, основанном на 40нм. Более того, дальнейшие разработки технологии «4f2», которая станет доступна в 2012 году, снизят инвестиции до 2 миллионов.

Недавние слухи о снижении спроса на память Micron не пугают. Представители компании выражают оптимизм по поводу спроса и в дальнейшем не видят трудностей.

 

 

Microsoft невзлюбила мощные нетбуки

 

 

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер заявил, что windows 7 starter может быть доступна только нетбукам, при этом были названы технические ограничения на установку. Дело в том, что понятие «нетбук» имело четкие спецификации, разработанные Microsoft, но впоследствии разработчики пошли дальше. Спрос диктует предложение - появились нетбуки значительно мощнее изначальных спецификаций. Размер экрана увеличился до 12“, стали применятся жесткие диски от 60 Гб, а объем оперативной памяти вырос вплоть до 4Гб. В Microsoft, наконец, нашли, как урезонить вольных разработчиков. Windows 7 Starter не появится в открытой продаже, ее смогут получать только избранные партнеры такие как: Acer, Asus, Dell, Hewlett-Packard и Toshiba.

Кроме того, windows 7 starter может быть установлена на устройства, только совпадающие с спецификацией, и по версии Microsoft - это устройства с размером экрана не более 10” , с частотой процессора не более 2 ггц  и 1 Гб оперативной памяти. Впрочем, огорчаться тут нечему, ведь windows серии starter будут идти с традиционным ограничением функционала самой ОС, и желающих приобрести данный продукт будет не много.

   

Новые комплекты памяти от Mushkin

 

Mushkin выпускают новые комплекты памяти «Copperhead». Помимо эффектного внешнего вида, система охлаждения должна принципиально снизить температуру самих чипов. Данные наборы предназначены для энтузиастов, соответственно, на их малую стоимость рассчитывать не приходится. Что характерно для такого класса продуктов, Mushkin Copperhead будут выпускаться только в рамках DDR3 китов. Вероятно, именно сейчас начинается явный упадок DDR-2 типа памяти, первые ласточки которого мы уже видим. Топовые продукты памяти уже постепенно переходят исключительно на DDR-3, а значит DDR-2 скатывается в «меинстрим» сектор.

   

Страница 19 из 26

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 219 гостей 

Наши партнеры

Поиск

Голосование

Планируете ли вы покупку процессора AMD Buldozer?

Все зарегистрированные торговые марки и знаки принадлежат соответствующим компаниям.
При цитировании любых материалов, ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полная перепечатка любых материалов, размещенных на сайте TopHardware, является нарушением российского и международного законодательства и возможна только с согласия администрации