Новости - Top Hardware

Новости

AMD: Вы не поверите своим глазам.

 

 

 

Довольно смелое заявление, тем не менее вероятно, что именно 10 сентября этого года будет представлено новое поколение видеочипов серии Radeon HD 5xxx. Если это будет действительно так, то AMD\ATI опередит своего основного конкурента в сфере дискретных графических решений Nvidia с поддержкой Micrsoft DirectX 11, что хорошо скажется как на продажах данных видеокарт, так и на престиже фирмы в целом.

Надо также помнить, что анонс вполне может оказаться «бумажным», и сами видеокарты поступят в продажу несколько позже, что впрочем оправдано, ведь официально выпуск операционной системы с поддержкой DirectX 11 назначен на 22 октября.

Что именно мы сможем увидеть 10 сентября - пока остается загадкой.

 

 

AMD снижает цены на Phenom II и Athlon II

Хотя официальный прайслист на процессоры AMD пока не обновлен, фактические цены на них снижаются. Так на широкий диапазон процессоров Phenom II и на один процессор Athlon II, предлагаемых к продаже на сайте Newegg, установлены цены ниже официальных. Например, процессор Phenom II X4 955BE продается за 199.99 $, что на 45 $ дешевле, чем официальная цена AMD, а процессор Phenom II X4 945 предлагается за 169.99 $, тогда как официально он стоит 225 $. Кроме того, на Newegg в настоящее время продается Phenom II X3 720BE за 119 $, в то время как его цена по прайсу AMD составляет 145 $, Phenom II X2 550 за 102.99 $ и Athlon II 250, который официально стоит 87 $, предлагается за 76 $. Судя по всему, AMD готовиться к выходу процессоров Intel Lynnfield, дебют которых должен состояться в следующем месяце, таким образом, снижение цен на процессоры AMD может продолжиться и в сентябре, тогда же, по-видимому, обновиться и официальный прайслист. 

   

RV870 будет иметь 384-битный интерфейс памяти?

Согласно последней информации, просочившейся в сеть от анонимного источника, близкого к AMD, новый чип ATI/AMD, имеющий поддержку DX11, будет иметь 384-битную шину памяти. И это вполне вероятно, ведь как говорят, RV870 будет иметь 20% преимущество в производительности перед RV770. На своих топовых картах AMD будет использовать память стандарта GDDR5 с тактовой частотой свыше 1,25 GHz, таким образом, максимальная полоса пропускания памяти должна достигнуть 240 GB/s. Источник подтвердил, что пробная партия карт будет изготовлена 10 сентября, а цена на новые продукты AMD, как ожидается, будет находиться в пределах от 249 $ до 399 $.

   

Страница 20 из 26

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 271 гостей 

Наши партнеры

Поиск

Голосование

Планируете ли вы покупку процессора AMD Buldozer?

Все зарегистрированные торговые марки и знаки принадлежат соответствующим компаниям.
При цитировании любых материалов, ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полная перепечатка любых материалов, размещенных на сайте TopHardware, является нарушением российского и международного законодательства и возможна только с согласия администрации